食卓を囲むとき、嬉しくなっちゃうようなメニューのごはんを作っている「ごちそうごはん」講座。
今年度の前半を終えて、その一部をご紹介します!
第1回目のメニューは
照り焼き
新ジャガイモとミニトマトの煮物
ショウガご飯
わらびと海老団子のお汁
抹茶クッキー
第5回目のメニューは
秋鮭のクリームソース
ナスと小エビのサラダ
パプリカごはん
かぼちゃのスープ
りんごゼリー
毎回 主菜からデザートまで
ちょっと手のかかるメニューを山田先生直伝の簡単レシピで作っています
毎日考えるのが大変な、頭を抱えがちになる献立の助けにもなる
季節感を味わうメニューです
後半も誰かに作ってあげたくなる、笑顔を呼ぶ「ごちそうごはん」にチャレンジしていきます